高占梅助學長征苗圃希望小學災後情況
 
 分享到Facebook 

 

中國地震局工程力學研究所在4月25日的四川雅安地震工作簡報中,提到苗圃在蘆山縣龍門鄉「高占梅助學長征苗圃希望小學」在災後的情況,「……值得一提的是在高占梅助學長征希望小學一棟加固過的四層框架結構教學樓僅填充牆出現少量輕微裂縫,另一棟加固過的四層磚混宿舍樓完好無損……」。

此校於2006年建成,當時的建築物抗震標準,遠低於是次地震的烈度。按照一般對建築物抗震能力「小震不壞、中震可修、大震不倒」的標準,我們的學校能在強烈地震中做到不倒塌,可以讓裡面的使用者有足夠時間安全撤離,成功減少師生因塌樓引致傷亡的發生。至於內部的損壞能否修復,讓學校可以在適當的維修後,再次投入使用,我們的工程人員將會於明天(4月30日)出發,到學校實地檢查驗證。

 

中國地震局工程力學研究所工作簡報網頁:http://www.iem.net.cn/zhxw/20130425d.htm

 

教學樓-占梅啟智樓在震後的外貌

 

 

走廊牆壁的批盪剝落

 

 

室內牆壁的批盪剝落