苗圃增值站第十一講
 
 分享到Facebook 

苗圃增值站-「潮語在香港」


顏錦華先生在政府機構工作了近三十年,退休後銳意進修電腦資訊科技及語言學,尤對語言學頗有深刻體會,他認為兩者的結合是絶配,能大大幫助語言學的發展及研究。

他將會在本月的苗圃增值站介紹以下題目:
在這個寸金尺士的香港,細小的地方,是竟然可以活得那麼多樣化!那麼精采的! 啊!原來是潮語!它著實豐富了廣東話的詞彙,活化了廣東話的溝通,更影響著人與人之間的生活模式及規範,是香港人生活不可或缺的一個部分。講者希望透過「潮語在香港」這個講題,能為聽眾提供有關香港潮語的一些認識,並和他們一起探索和討論這個問題。

解構潮語在廣東話語言環境中的各個組成要素。
分享時下多個熱爆及流行的香港潮語。
分析潮語在香港的地位及功能,從而探討潮語對香港社會文化的深遠影響。
推論潮語在未來所扮演的角色。
你認識以下的多個潮語嗎? 「升呢」、「十卜」、「河蟹」、「公主病」、「剩女」、「宅男」

講題:潮語在香港
日期:2012年8月31日(星期五)
時間:晚上7:30-9:30
地點:本會會址 (香港九龍旺角廣東道1155號日昇廣場1樓101室)
費用:全免
報名:請填妥報名表格,電郵至hrdept@sowers.org.hk 或
傳真:2597-4731
講者:顏錦華先生