苗圃增值站第十講
 
 分享到Facebook 

 

茶馬古道

 
十四年前一個長江水災不單把千百萬家庭摧毁,還把一個行將退休之人吹進了苗圃。
 
當七年前助学長征隊伍從貴州進入云南富源縣時,茶馬古道這個新鲜名詞第一次進入當年董事局主席、執委會主席和總幹事之耳朵,由那刻開始茶馬古道就和苗圃結了一個不解之緣,亦把眾多茶馬人連結在一起直到今天。
 
由於茶馬古道之成功举办,由於苗圃之名聲在雲南大鵲,更由於這個退而不休之人不辭勞苦竟然用两天時間坐了四程飛機,八小時多山路車由香遠赴雲南中國、老撾扣邊境城市----江城----向雲南三百多團委書記、市,州幹部講述-----“公益事業對社會之貢献”事例 ,雲南現今全省各市、州、縣都有了一個像苗一样的公益事業組織-----希望行動。
 
你想知道希望行動去年九月第一次徒步盤龍江時有多少步行者嗎?你想知道今年三月希望行動如何行走滇越鐡路嗎?
 
如你想知道他為何由長江水災之起源走進苗圃。如你想知道苗圃為何會走茶馬古道。又如你想知道希望行動有多少人参與徒步盤龍江和他们如何徒步滇越鐡路,請你在本月二十七日到苗圃會址聽聽----茶馬古道之故事。
 

講題:茶馬古道
日期:2012年7月27日(星期五)
時間:晚上7:30-9:30
地點:本會會址 (香港九龍旺角廣東道1155號 日昇廣場1樓 101室)
費用:全免
報名:請填妥 報名表格,電郵至hrdept@sowers.org.hk  或
傳真:2597-4731
講者:楊坤先生