苗圃助学大使
     

张家辉先生
苗圃行动助学大使
  以慈善救灾的题目作开始,大家定必马上联想到:
那里的人受困需要帮助!在我们成长过程中,都已看过一幕幕令人动容的昼面,然後再看到受助人士得到关心及善後等等的帮助,因而感到欣慰!

但今次我说的主旨,不是受困的人:
而是解困的人!经过几回不同形式的亲身探访,曾目睹多少有心人的伟大事迹,甚至作出牺牲!
大家试想想,若有一天不幸地遇上困境,也会多渴望得到别人的相助呢?! 我相信你也在人生中,无论在任何层面上,都总会遇上过困境.但却未必盼到别人的援手!
但不要紧,因你今天仍能站着,已证明了你是解困,而不是受困的。

无私的帮助别人,你会得到什麽?这一点;若是你从未真心真意帮助过别人的话,确实难以形容!你无需得到人家的赞赏,甚至受助者的一声多谢,你仍然感受到一种开扬,安然及稳重的感觉,并有一份微笑的心在悸动着,妙不可言。
善举,无需比较或跟随别人,需要的,只是你的一颗善心!

张家辉宣传短片

     

张玛莉小姐

苗圃行动助学大使

  现时中国发展一日千里,人民的生活质素也渐渐得以改善。
但当我们离开大城市,走进远离烦嚣的山区,却发现原来我国还存在着不少落後又贫穷的地区。

在这些贫困的山区当中,更有不计其数的适龄学童因为家庭的收入欠佳和种种原因而未有上学受教育的机会。

小朋友们往往只能透过课室的窗户,偷偷聆听老师讲课。一些较为幸运的学童,虽然有机会读书识字,可惜他们的学校却可能是一所欠缺维修,残破不堪的危房,随时影响着他们的人身安全。

面对这样的学习环境,我们可怎样帮助他们呢? 身为「苗圃助学大使」的我,希望能够出一分力,协助宣扬推广助学的讯息,呼吁更多市民伸出援手,合力改善国内山区小朋友学习的环境,让学童能以「知识改变命运」,将来为社会作出贡献。

张玛莉宣传短片
 
历年活动大使
年份 活动名称 活动大使
2011年 单车助学行 梁雨恩小姐
  茶马古道 金铃小姐
2010年 挑战12小时 黎耀祥先生
  五一二助学行 张家辉先生 曹仁超先生 林超英先生
  单车助学行 任达华先生 魏骏杰先生
2009年 五一二助学行 张家辉先生 曹仁超先生 林超英先生
  挑战12小时 黎耀祥先生 邓萃雯小姐 黄德森先生 李丽珊小姐
2008年 行路上广州 林嘉欣小姐
  新春助学行 罗嘉良先生 李彩华小姐
  五一二助学行 张家辉先生 曹仁超先生 林超英先生
  挑战12小时 林嘉欣小姐
2007年 行路上广州 郭晋安先生 李彩华小姐 唐宁小姐
  挑战12小时 黄德森先生
  助学长征 陈志健先生
  茶马古道乐韵大使 Soler
  步步为苗助学行 王浩信先生
2006年 行路上广州 何韵诗小姐 梁雨恩小姐 应昌佑先生 赵先生
  挑战12小时 高永文先生
  步步为苗助学行 Kasty
2005年 行路上广州 林保怡先生
  挑战12小时 方力申先生
2004年 助学长征 关咏荷小姐 张家辉先生 林家栋先生 倪萍小姐 萧正楠先生
  行路上广州 薜家燕小姐
  挑战12小时 方力申先生 钟建民先生
2003年 挑战12小时 萧正楠先生