受助个案
 
『苗圃行动』每年都会收到很多来自中国山区受资助的来信,
现我们特选了一些来信,
虽然没有悲惨的个案,
却平淡得真实,
感受到小孩对求学的热情。
  • 受助個案【九】 郭淑文 小學

    香港苗圃的叔叔阿姨們:  

    感謝你們,來資助了我,我的內心很感動,把你們的心血掙來資助我,我們能夠繼續學習,拿起你們用心血換來的教科書,我無以為報你們,我會好好讀書將來回報你們。 我的學習不怎樣好,在班上第二名,在期中考試中,我的語文成績才 92 分,數學成績 90 分,在全校排在第三名,但是我還不滿意,沒考到全校第一,當發獎狀的時候,我的心裡十分高興,這不知怎麼回事,可是當我接過這獎狀時,我忽然想了你們,是 你們資助我,我不知如何各感謝你們才好,我總想見你們一面,你們資助了我這麼多年,我還不知道你的模樣。 感謝您親愛的叔叔阿姨們,感謝你們對我的資助,我永遠都不會忘記,你們對我的關心。在這裡我祝你們在日常生活中身體健康、工作順利,但為了報答你們,我一定會好好學習回報祖國。

    再一次祝你們身體健康、工作順利!
    您資助的學生 郭淑文
    2001年12月22日

     

  • 受助個案【八】 朱紅星 小學

    香港苗圃行動的叔叔阿姨們:
    您們好! 首先祝您身體健康萬事如意工作順利一切都好。我真是感謝您們支持我的學費,不然我就沒有書讀了。我真是很感謝您們這些叔叔阿姨,您們捐給我們的錢我們已經 數到了。又沒有白費,為什麼沒有白費,是因為我學到很多知識!所以沒有白費了那些錢。現在感到很高興。將來在考上大學。 我現的理都是為了讀書是為了什麼呢?這些叔叔阿姨您們知首(按:應是知道)嗎?我就告訴您們吧!我讀書是為了建設祖國,將來在把祖國建設很更美好!
    祝:
    身體健康心想事成 一切 都好!
    朱紅星
    2001年12月21日

     

  • 受助個案【七】 宋麗芝 小學六年級

    愛的叔叔阿姨 你們好!

    首先,祝你們身體建康,工作順利。 你們資給我的 140 元,我已經數到了! 我的全家十分感謝你們。我家本來是比較貧困,家有兩家姐,弟上學。以前,一到開學的前一天,爸爸就不在家,因為他是到處去借錢。 有一回,爸爸沒有借夠錢就到醫院去賣血,回到家裡,我就撲在他懷裡哭了。第二天爸爸拿著錢,帶著我到學校報名,現在有了你們的支持,爸爸就不用那樣做了。 我現在在班上成績比較好,但是比起最好的同學就還是加倍努力。感謝你們的支持,假如我沒有你們的支持,就沒有我今天這個上學的機會。 我決心今後更加努力,我要以好的成績來回報你們,將來以優秀的成績來報答你們。

    祝您們: 身體建康 工作順利
    延籌中心小學
    六年級六班
    宋麗芝
    2001年12月21日

     

更多受助个案....  
 
学额分配
 
《2010 - 2011年度资助学生分配表》