即時捐款
 
學習,豈能斷… 斷… 續… 續… 上學,是孩子們的最大願望…
 
你每月定期的捐助,絶對可令他們願望成真,每日都可以上學。「苗圃行動」定期捐款計劃,主要是資助中國學童,幫助他們完成學業,憑自己的努力締造美好將來。

「苗圃行動」宗旨是促進中國教育,憑著「治貧須治本,基礎在教育」的信念,致力將人口包袱轉化成智力資源,以身體力行來幫助中國貧困學生完成學業、資助重建安全合格校舍和提高教師素質。 同時,我們強調「實地考察、直接資助、長期跟進」的工作守則,由義工自費往貧困地區實地瞭解當地的經濟及教育狀況、掌握學校資料,務求有效地運用善款。

您每月的捐助,可持續資助學童上學、改善校舍及培訓師資。請與我們攜手,共同完中國貧童的讀書夢。
 
立即行動
下載 即時捐款 網上捐款  
 
創造明天
 
$100 的自述
「我是一張一百圓,個個人都愛我…」我常常哼著這首屬於我自己的歌,我生活得真是很快樂,近乎每一個人也喜歡我,而我也同時可以令很多人很開心,因為他可以用我來買到T-恤、漢堡飽、波鞋、VCD以及很多很多心愛的東西,瞧!這次我又為主人換來兩張戲票了!
不久戲院的老闆用我來發薪酬給臨時工人,那位當臨時工的女士把我與其他同類合起來,請家人吃了一頓非常豐富的晚飯,今天原來是她的快樂生辰!美酒佳餚令他們每個人的臉上也充滿了笑容,我又覺得自己真是價值不菲了,後來酒樓的老闆用我來到馬場碰運氣,你猜我能為他帶來多少的財富?足足在一場的投注中,他得到一萬圓的派彩!
輾轉之間,紙齡也越來越長,我已經跟過不少的主人,每次也為他們換來很多物質方面的滿足,初時我仍以為真的很了不起,但漸漸地明白到我不過是一張普通的紙幣,一件工具,為人帶來的亦只是一些短暫的享受,我開始感到自己原來單有著美麗的樣子,而生命郤是沒有意義的……
噢!跌在地上真是痛得難受,這個簡直是個大意鬼,竟然不小心掉了我在地上也懵然不知,我被一位中年人拾到警局,在那裏熬了一段日子,我被拾到我的人領去了,我滿以為今次他又會利用我來買他喜歡的東西,可是他郤把我掉進一個透明的箱中,那裏已經載有一些朋友,有廿圓「老友記」、五十圓小姐、一百圓哥哥、還有五百圓叔叔呀!有些是很久沒有見的知己,有些則是新相識的同類,據他們說,這個箱是苗圃行動的籌款箱,以區區的我,便可以有機會使到一個住在中國山區的孩子接受一 個學期教育!而我們集合起來的力量更足以將無數的危校重建,免孩子讀書於危牆之下!
到了現在我才明白到自己真正的價值,甚麼才是真正的快樂,我見到孩子因為有讀書的機會而展露的笑臉,因為有安全的校舍而令小小生命不致因塌校而犧牲,他日無窮的建設,皆由我一百圓開始,一張像我的小小紙幣,在接近生命盡頭的時候,終於也找到一生的意義。

你願意每月為一張一百圓紙幣的生命添上神采嗎?同時間也為你自己的生命添上神采!

你只需要每月持續捐款 $100 或以上,每學期便至少可以幫助一名中國山區的小朋友,
立即行動
請致電 (852) 2597 4739 索取自動轉賬捐款授權書。
下載 即時捐款 網上捐款