「苗圃行路上廣州2017」齊踏廣州路 援助困境童新闻稿
「「苗圃行路上广州2017」
齐踏广州路  援助困境童
 
 
 
168位参加者精神奕奕齐集沙田龙舟亭,出席由苗圃行动主办的「行路上广州2017」起步礼。在一轮热闹鼓声助声势及金鸡财神送祝福後,活动大使卢觅雪小姐及苗圃管理层随即带领团队浩浩荡荡由香港出发,途经开平丶江门丶顺德丶襌城,到广州花城广场,展开接近90公里的广州之旅,为「儿童及青少年福利」项目筹募经费,帮助内地孤儿及特困儿童得到家庭式的妥善照顾,让他们有「家」可归!。
 
 
 
 
 
活动大使卢觅雪小姐表示自己选择了6天的毅行队,虽然要徙步近90公里,眼见比自己年长的参加者都从容自在,加上大会在食丶住丶行各方面照顾周全,自己一点也不担心,只为自己准备一双舒适的运动鞋和轻松的心情便出发。她更呼吁市民出一分力,签一张定期捐款表,为福利院提供长远而稳定的经费,让福利院的小朋友可以在安稳的环境中成长。
 
 
 
 
 
        董事局主席何毅良先生在起步礼致词时表示,1/4世纪後的行路上广州,已经不独是香港人参与的活动,今届有来自加拿大丶澳洲丶澳门以及内地的朋友,一起踏上助学之路,实在感到欣慰。近4年来苗圃在儿童及青少年福利项目上发展很快,除了水富及永善两所儿童福利院外,估计本年底第三所大关儿童福利院将会投入服务,将有更多的孩子可以感受到『家』的温暖。尽管难关重重,我们仍秉持信念,努力为孩子闯出一片天。他更鼓励参加者把本届行路上广州的经历,透过不同的社交平台与好友分享,把大年初三「赤口」的禁忌,转化为携手献爱的话题。