苗圃行路上廣州2013新聞稿
踏入二十年的「苗圃行路上廣州」今早(2 月12 日)於九龍公園起步。260 名參加者在農曆新年展開一次富有意義的助學之旅。
 
參加者在主禮嘉賓食物及衞生局局長高永文醫生和苗圃行動(苗圃)董事局主席何毅良先生的帶領下轉動助學風車,寓意助學的資源,源源不絕。高永文局長表示,多年來支持苗圃的助學活動,希望能在本年抽空再次參加,並為參加者打氣。而何毅良主席代表苗圃感謝參加者和義工的支持、認同,使苗圃能堅持助學二十年。儀式後,高永文局長與參加者由九龍公園出發,經海防道、廣東道及梳士巴利道,步行到香港體育館乘車前往深圳起步,為隨後在國內的步行熱身。
 
本年度活動以回到校「源」為主題,將到訪苗圃第一個資助的縣城__陽山縣和廣東省第一間資助的學校「高峰鄉屋村苗圃希望小學」,藉苗圃二十周年的機會,回顧多年來的助學發展史。路線方面,分為六天的助學之旅及三天的體驗之旅,讓參加者可按個人的能力及時間,參加助學活動。
 
參加者當中不乏長幼隊員及家庭,如年過80 的東叔及祥毛叔,他們均已連續十多年參與,希望用自己的力量幫助社會的未來棟樑。年僅5 歲的陳祉媛小妹妹亦不怕艱辛,跟隨父親參加助學之旅。不少家庭均帶同子女參加,透過步行活動,讓孩子可以從小培養幫助別人的心,亦可學習主動和承擔的精神。
 
今屆為第20年舉辦「行路上廣州」,將沿綠道經深圳、東莞、增城、清遠至廣東粵北山區陽山縣為終點,於2月17日(年初八)返港。籌款目標為港幣250 萬元,善款將全數用作助學用途,至今已籌得約港幣150 萬,參加者可於回港後繼續籌募善款。
 
詳情請瀏覽網頁www.walktogz.org.hk