苗圃挑戰12小時2012起步禮新聞稿
逾2,000人參加的「苗圃挑戰12小時慈善越野馬拉松2012」今早(11月4日)在起步槍聲和歡呼聲下起步,由香港特區行政長官梁振英、苗圃行動(苗圃)董事局主席何毅良及大使鍾建民主禮,參加者用腳步為中國貧困學生籌募助學善款,改善貧困地區的教育環境。
 
活動共有超過2,000人次參加,分別參與42公里、23公里、10公里及定向賽。當中23 公里及定向賽為本年度新增設的項目,吸引不同年齡及興趣的市民參加。中長度路線23 公里讓有志挑戰自己的參加者逐步嘗試較長的路段,而較少體力需求的定向賽則適合家庭陪同長幼參與。定向賽家庭組的一位1 歲10 個月的參加者,就成為了本年活動最年輕的參賽者。
 
行政長官梁振英擔任活動的主禮嘉賓,為 42 公里賽事鳴槍起步,並為參加者打氣。他表示人們常說脫貧最好的途徑是教育,苗圃為中國山區有需要的學童提供資助和培育師資去改善學習環境,工作別具意義。而苗圃董事局主席何毅良代表大會,感謝一眾參加者的踴躍參與,同心協力為中國貧困學生延續讀書希望,亦感謝各贊助商的捐助,令活動順行舉行。
 
活動除了參加者的積極參與外,亦有賴一眾義工、制服團體及政府部門協助,合共派出800名義工在各支援點為參加者提供服務,如提供食水、小食、計時及救護服務等,讓他們可以在安全及適當的照顧下安心進行賽事。
 
「苗圃挑戰12 小時」為苗圃行動唯一在本地舉行的籌款活動,所籌得的善款將全數用於助學用途。本年已舉辦至第14 屆。參加者可選擇不同難度的路線,在指定的時間內走畢衛奕信徑5 至8 段的賽道。定向賽則於大埔海濱公園舉行,在限時內在賽區找出最多的「控制點」,累積最多分數為勝。
 
詳情歡迎瀏覽網頁www.challenging12hours.org