甘肅省岷縣地震最新情況

(2013年7月25日)

甘肅省定西市岷縣、漳縣交界於7月22日發生黎克特制6.6級地震,造成鄰近的33個縣、逾78萬人受災。苗圃在當地共有七所苗校,各校師生安全,全部沒有結構性損毀,僅下列三間苗校的情況稍重:

禾馱鄉立哈村霍啓恩苗圃希望小學:情況較為嚴重,多媒體教室、教師宿舍及辦公室屋頂瓦片全部掉落,牆體出現裂縫;教學樓屋頂瓦片部份掉落,牆體未有裂縫,圍牆受損嚴重,教師宿舍前操場出現裂縫。

顧家溝村菲律賓YKL助學長征苗圃希望小學:校舍瓦片遺落,圍牆出現裂縫;學校現作爲村民安置點,安置受災群眾,全校教師現24小時值班。

梅川鎮車路村沃盛苗圃希望小學:情況較為嚴重,校內圍牆全部倒塌;校舍屋頂倒塌,牆體未有倒塌;前院操場出現裂縫;現正進行災後安置。

至於,西江鎮全鎮受地震影響不大,村民房屋受損輕微,故當中的兩所苗校受災情況較輕,僅在部份牆出現輕微裂縫。而位處中寨鎮及麻子川鄉的兩所苗校,分別在食堂瓦房頂有磚掉落及於圍牆牆體出現6條裂縫,最寬達1cm。暫未發現其他嚴重問題。

我們將會繼續跟進有關情況,並適時匯報。

此外,本會計劃於8月中下旬至9月作災後實地評估,現希望招募工程師及其他義工進行工作組考察。如有查詢或登記,煩請致電2597 4739。感謝支持!

 

顧家溝村菲律賓YKL助學長征苗圃希望小學部分圍牆倒塌

顧家溝村菲律賓YKL助學長征苗圃希望小學圍牆裂縫

梅川鎮車路村沃盛苗圃希望小學全部圍牆倒塌

梅川鎮車路村沃盛苗圃希望小學安置情況