成为会员
 
苗圃成立初期,苗圃人亦完全认识到以香港一个弹丸之地是不可能改变中国存在已达数已千年之久之贫穷落後面,更不可能以苗圃一已之力而使数以千万计之失学儿童重返校园,要改变中国贫困农村固有之失学情况,使众多仍处於文盲状态之失学者能重返校园,接受知识,只有把中国农村之贫困讯息告诉中国其他各地人民,特别要告诉那些已经发展起来之区和已经富裕起来之人,让他们和苗圃人一起共同努力来改善中国农村和偏远山区之教育现状,把知识带进落後之区,为中国之繁荣富强而共同奋斗。

如果你认同苗圃行动的助学宗旨,我们诚邀你加入会员的队伍,口耳相传苗圃行动的助学讯息和捐款支持。
 
 
会员的权利
 
加入筹备委员会协助筹备活动。
加入执行委员会协助实践及推动本会的助学工作。
在会员大会有投票权,有竞选及被选举成为董事的权利。
 
会员的义务
 
实践本会的宣言,以身体力行出席本会活动。
会员必须遵守苗圃行动的组织章程大纲和章程细则及所有现时或将来经董事局通过的规章和指引。
 
会员的守则
 
会员必须明白在内地实施助学的困难,所以在服务期间的任何情况下,无论财物损失或生命伤亡,均不得要求苗圃行动作出任何赔偿。
由於除指定捐款外,所有捐款都必须用於助学,因此往返内地的交通丶食宿及一切个人开支,均须自付。
会员在未得到苗圃行动董事局授权时,不得以代表苗圃行动的名义,出席或参与其他机构的活动。
 
会员费用
 
普通会员:年费港币240元。
永久会员:会费港币2,400元。