大关初中英语教师培训

大关初中英语教师培训  走近乡村英语教师 以趣味融入课程

 
2013年7月21日至27日,本会的师资培训英语项目组与云南师范大学义务导师一行10人,前往云南昭通市大关县,为当地近60名初中英语教师提供了为期5天的培训课程。是次培训通过工作坊丶小组讨论丶公开课丶游戏丶比赛等内容,与当地老师分享新一代的英语教学方法,并在提升学生学习兴趣与考试成绩方面给予指导。
 
本次课程强调积极参与及亲身体验,整个培训过程充满互动,教师的学习更充满收获和感动。培训初期,部份老师显得不太习惯,他们会敷衍了事,甚至显出抗拒,但随着课程不断深入进行,教师们逐渐被丰富的内容所吸引,被导师的教学热诚所感动。在课程结束前的分组汇演中,全体教师团结一致,积极参与,挥洒创意,最终课程在一片轻松丶欢乐的气氛中落下帷幕。
 
是次培训通过工作坊丶小组讨论丶游戏及比赛等,与当地老师在互动中分享新一代的英语教学方法。
 
培训结束後,参与培训的老师回馈最多的是:「课程实用丶具体丶有趣味」。一位老师说道:「这是我从教20多年来,首次觉得有用丶会主动参与的培训活动,老师们的敬业精神让很多学员震撼,你们受到大家的尊敬,你们的无私和胸怀天下将激励着更多的人」。更有快退休的老师感慨:「为什麽这些培训不在十年前出现!」
 
教师的回馈给予我们团队很大的鼓励,然而,通过是次课程,培训老师更深入地发现:当地英语教师的专业能力丶教学理念和教学方法均十分落後,仅透过一次培训课程,难以改善他们的英语教育问题,只有通过长期的跟进,为教师提供学习和练习渠道,积极给予支持和鼓励,逐步帮助教师建立信心丶提升能力丶转变观念,才能保证教师学以致用,从而使广大的农村学子从中获益!
 
培训课程强调积极参与及亲身体验,令受训的教师们在过程中充满收获和感动。
 

即刻加入苗圃义工

若果你想以专长为内地教育事业出力丶为苗圃行动出谋划策丶亲身前往贫困地区探访,又或是结交一班志同道合的朋友……请加入我们成为苗圃义工!如有查询,请电2597 4739与资助事务部联络。